歡迎訪問中國商標專利網
手機版

首頁 > 專利 > 專利法 >

授予專利需要符合的條件有哪些?

作者:奧九商標專利網 瀏覽量: 發布時間:2019-06-18 16:27:19
  【專利法】授予專利需要符合的條件有哪些?我國《專利法》把專利分成了發明、實用新型、外觀設計三類,那么,授予專利需要符合的條件有哪些?

授予專利需要符合的條件
  授予專利需要符合的條件:
  授予專利權的發明和實用新型,應當具備新穎性、創造性和實用性。
  新穎性,是指該發明或者實用新型不屬于現有技術;也沒有任何單位或者個人就同樣的發明或者實用新型在申請日以前向國務院專利行政部門提出過申請,并記載在申請日以后公布的專利申請文件或者公告的專利文件中。
  創造性,是指與現有技術相比,該發明具有突出的實質性特點和顯著的進步,該實用新型具有實質性特點和進步。
  實用性,是指該發明或者實用新型能夠制造或者使用,并且能夠產生積極效果。本法所稱現有技術,是指申請日以前在國內外為公眾所知的技術。
  本法所稱現有技術,是指申請日以前在國內外為公眾所知的技術。
  第二十三條授予專利權的外觀設計,應當不屬于現有設計;也沒有任何單位或者個人就同樣的外觀設計在申請日以前向國務院專利行政部門提出過申請,并記載在申請日以后公告的專利文件中。
  授予專利權的外觀設計與現有設計或者現有設計特征的組合相比,應當具有明顯區別。
  授予專利權的外觀設計不得與他人在申請日以前已經取得的合法權利相沖突。
  本法所稱現有設計,是指申請日以前在國內外為公眾所知的設計。
  第二十四條申請專利的發明創造在申請日以前六個月內,有下列情形之一的,不喪失新穎性:

 1/2    1 2 下一頁 尾頁

    TAG標簽:授予專利需要符合的條件
專利查詢
專利申請
專利轉讓
專利法
專利代理人
四不像一肖中特图