歡迎訪問中國商標專利網
手機版

末注冊商標應遵循的規定有哪些?

作者:奧九商標專利網 瀏覽量: 發布時間:2019-06-18 14:42:14
  【商標注冊】末注冊商標應遵循的規定有哪些?在我國,商標注冊與否對于商標的保護以及商標享有的權益影響很大。對于注冊的馳名商標的保護是最完整的。那么,末注冊商標應遵循的規定有哪些?

末注冊商標應遵循的規定
  末注冊商標應遵循的規定:
  1、不得違反《商標法》禁用條款規定。
  《商標法》第十條規定了禁止作為商標使用的文字、圖形的范圍:
  同中華人民共和國的國家名稱、國旗、國徽、軍旗、勛章相同或者近似的,以及同中央國家機關所在地特定地點的名稱或者標志性建筑物的名稱、圖形相同的;
  同外國的國家名稱、國旗、國徽、軍旗相同或者近似的,但該國政府同意的除外;同政府間國際組織的名稱、旗幟、徽記相同或者近似的,但經該組織同意或者不易誤導公眾的除外;與表明實施控制、予以保證的官方標志、檢驗印記相同或者近似的,但經授權的除外;同“紅十字”、“紅新月”的名稱、標志相同或者近似的;帶有民族歧視性的;夸大宣傳并帶有欺騙性的;有害于社會主義道德風尚或者有其他不良影響的。縣級以上行政區劃的地名或者公眾知曉的外國地名,不得作為商標。但是,地名具有其他含義或者作為集體商標、證明商標組成部分的除外;已經注冊的使用地名的商標繼續有效。
  2、不得侵犯他人注冊商標專用權。
  注冊商標受法律保護。未注冊商標不得與注冊商標相同或近似,這是未注冊商標使用的基本前提。對未注冊商標與注冊商標相同或近似問題,應具體問題具體分析。有的是未注冊商標使用人故意使用與注冊商標相同或近似的未注冊商標,這是故意侵權行為;但還有不少確屬由于客觀上兩個商標無意沖突,構成相同或近似,這屬于過失侵權行為。在未注冊商標管理工作中,對于前一種故意侵權行為,必須從重處罰;對于后一種過失侵權行為,則應酌情從輕處理,以達到制止使用目的即可。這樣做,既達到了依法保護注冊商標的目的,又在法律規定允許的范圍內充分考慮未注冊商標使用人的利益,有利于更好全面維護各方當事人的切身利益。

 1/2    1 2 下一頁 尾頁

    TAG標簽:末注冊商標應遵循的規定
商標注冊
商標轉讓
商標查詢
商標費用
商標法
四不像一肖中特图